8. Организация рационального питания.

аздел 8.           Организация рационального питания
Информация для родителей http://643spb.edusite.ru/sotsialnaya-podderzhka/pitanie-shkolnikov/
Система воспитательных мероприятий
по формированию культуры питания
Информационное сопровождение
Тематические мероприятия в игровой форме (классные часы и т.д.), инструктажи перед каникулами и др. по плану программы «Здоровье».
Мероприятия в рамках учебного процесса:  тематические уроки, интеграция вопросов питания в тематику общеобразовательных предметов, система интегрированных уроков, проектная деятельность школьников, исследовательские работы, конференции.
Внеклассные мероприятия: классные часы («Урок здоровья»), беседы, диспуты, игры («Здоровье это здорово!»), викторины, тематические экскурсии, конкурсы, выставки.
Тематические  информационно-воспитательные буклеты, стенгазеты, памятки в рамках тематики питания
8.1.      Кадровое обеспечение и материально-техническое оснащение пищеблока
Буфетчица и посудомойка (состоят в штате Комбината социального питания «Юность»)
Пищеблок оснащен по правительственной  программе в 2009 году.
8.2.      Количество обучающихся, воспитанников, получающих горячее питание
Учащиеся школы имеют право на получение льготного питания, включающего завтрак с компенсацией 70% для школьников 1-4 классов школы; завтрак, обед для школьников 1-11 классов школ с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 % его стоимости - предоставляется в течение учебного дня льготным категориям школьников

8.3.      Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания
В целях осуществления административно-общественного контроля за организацией и качеством питания создан совет по питанию. В целях организации мер, направленных на улучшение организации питания и обеспечение рационального и качественного питания, создана бракеражная комиссия. Обеспечено соблюдение санитарных требований к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд
8.4.      Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
Обеспечена. Отслеживает Комбинат социального питания «Юность» и мед.работники ориентируясь на нормы, прописанные в СанПин. Подтверждена советом по питанию и комиссией.
8.5.      Сбалансированность рациона по заменимым и незаменимым пищевым ингредиентам
Обеспечена. Отслеживает Комбинат социального питания «Юность» и мед.работники ориентируясь на нормы СанПин. Подтверждена советом по питанию и комиссией.
8.6.      Обеспечение выбора рациона в соответствии с потребностями детей
Медицинские сотрудники ОУ собирают данные у родителей о наличии у ребенка пищевых противопоказаний.
8.7.      Организация питьевого режима.
Обеспечивается наличием кулеров в классах и  буфета школы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий